たまにお菓子作りするんだけど、結構どれも
おいしく出来て今までのところは外れがないです。
今回は砂糖控えめにしてピーチ&バニラ
パンナコッタを作ってみました。
ピーチゼリー部 :お水 1 &1/2 cup
砂糖 適量(お好みで)
粉ゼラチン1tablespoon
桃の缶詰 一缶
バニラパンナコッタ部:粉ゼラチン 2tablespoon
お水 1/3 cup
生クリーム 3 cup
アイシングシュガー 適量(お好みで)
バニラエッセンス 1 teaspoon
まずはピーチ部分から。
粉ゼラチンを水少量につけて少し置く。
お水に砂糖を加えて火にかけて砂糖を溶かす。
(私はここで砂糖と水の量を少なめにしてピーチ缶
のジュースを少し入れました。)
そしてゼラチンを加えて混ぜて後は型にピーチと
ゼリーを入れて2時間冷ます。
ピーチゼリーが固まったら、今度はパンナコッタを作ります。
お水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
生クリームと砂糖を入れて火にかける。
そこにバニラエッセンスとゼラチンを加えて混ぜる。
混ぜ終わったら火を止めて少し冷ましてから
ピーチゼリーの上に流して冷蔵庫に入れて冷やす。
簡単においしく出来上がりました。
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