Thursday, October 1, 2009

ピーチ&バニラパンナコッタ

ドナ ヘイ(Donna Hay)のレシピを基に
たまにお菓子作りするんだけど、結構どれも
おいしく出来て今までのところは外れがないです。

今回は砂糖控えめにしてピーチ&バニラ
パンナコッタを作ってみました。

ピーチゼリー部 :お水 1 &1/2 cup

           砂糖 適量(お好みで)
           粉ゼラチン1tablespoon

           桃の缶詰 一缶

バニラパンナコッタ部:粉ゼラチン 2tablespoon

             お水 1/3 cup

             生クリーム 3 cup

           アイシングシュガー 適量(お好みで)

              バニラエッセンス 1 teaspoon


まずはピーチ部分から。

粉ゼラチンを水少量につけて少し置く。
お水に砂糖を加えて火にかけて砂糖を溶かす。
(私はここで砂糖と水の量を少なめにしてピーチ缶
のジュースを少し入れました。)
そしてゼラチンを加えて混ぜて後は型にピーチと
ゼリーを入れて2時間冷ます。

ピーチゼリーが固まったら、今度はパンナコッタを作ります。

お水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
生クリームと砂糖を入れて火にかける。
そこにバニラエッセンスとゼラチンを加えて混ぜる。

混ぜ終わったら火を止めて少し冷ましてから
ピーチゼリーの上に流して冷蔵庫に入れて冷やす。

簡単においしく出来上がりました。





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