Saturday, January 24, 2009

フィナンシェ

今日は久しぶりにお菓子作りに挑戦。前から一度作ってみたかった
フィナンシェを作りました☆

難しいかなと思ったら手間がBoldかからないでおいしく出来たので
レシピを紹介します。

フィナンシェ 10個分

バター 125G
プレーンフラワー 3/4カップ
アイシングシュガー 1 2/3
アーモンドパウダー 1カップ
卵 5ヶ (卵白のみ)
フレッシュORフローズン ブルーべリーORラズベリー 2/3
ベーキングパウダー  ティースプーンカップ1/2

まずはバターを火にかけて溶かす。
そしてフラワーとアイシングシュガーをふるいにかけます。

ふるいにかけたフラワーとアイシングシュガー、アーモンドパウダー、
ベーキングパウダーを混ぜる。

次に卵白を足してまぜる。そしてバターを加えてまぜる。

MIXしたものをマフィンカップ(ティースプーン3)に入れて、その後
ブルベーリーを3個のせる。

後はオーブン180度で15分~20分こんがりきつね色になるまで
焼いて出来上がり♪

簡単でおいしく出来るので皆さんもお試しあれ。


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